domingo, 11 de enero de 2015

Germinados

Una buena fuente de nutrientes


El germinado es una semilla que entra en fase de crecimiento. Existen una gran variedad de legumbres, cereales, crucíferas,… que se pueden germinar.
La germinación es una intensa actividad metabólica en la cual tiene lugar la síntesis de enzimas,…:
-El proceso de germinación crea vitaminas.
-Las enzimas presentes en la germinación posibilitan la digestión del almidón transformándolo en dextrinas y azúcares simples, favorece la digestión de las proteínas transformándolas en aminoácidos, facilitan la digestión de los lípidos transformándolos en ácidos grasos.
-Las sales minerales se encuentran en un alto grado de disponibilidad. En la fase de germinación queda inhibido el ácido fítico lo que permitirá una correcta asimilación de los minerales.
-Genera clorofililla.

Indicaciones:
 Revitalizante en estados carenciales.
 Son depurativos y antioxidantes.
 Son reguladores metabólicos.
 Eleva el Sistema Inmunitario.
 Son regeneradores intestinales,…
 
Inconvenientes:
Algunas investigaciones indican que los germinados de alfalfa contienen un aminoácido no proteínico llamado "canavanina". La canavanina no está indicada en casos de lupus eritematoso ya que puede producir reacciones tóxicas.
 
 
Germinados y contenido nutricional destacable
.Germinados de Soja verde o judía mungo: Vit. C, Hierro y aminoácidos esenciales.
.Germinados de Azuki: Vit. C, Hierro y aminoácidos esenciales.
.Germinados de Lentejas: Vit. C, Hierro, Zinc, Manganeso y aminoácidos esenciales.
.Germinados de Garbanzos: Vit. C y A, Magnesio, Fósforo, Hierro y Calcio, hidratos de carbono, fibra y proteínas.
.Germinados de Guisantes: Vit. A, Hierro, Potasio y Magnesio, hidratos de carbono, fibra, proteína y
clorofililla.
.Germinados de Fenogreco: Vit. del grupo B, A y D, Hierro y Fósforo. Gran depurador de la sangre y riñones.
.Germinados de Trigo sarraceno: Vit. del grupo B y E.
.Germinados de Cebada: Calcio.
.Germinados de Centeno: Vit. del grupo B y E, Fósforo, Potasio y proteínas.
.Germinados de Arroz integral: Vit. del grupo B, Fósforo, Magnesio, Potasio, Sodio, Calcio, Silicio e hidratos de carbono.
.Germinados de Avena: Vit. del grupo B y E, Silicio, hidratos de carbono, fibra y proteínas.
.Germinados de Maíz: Magnesio.
.Germinados de Lino o linaza: Ácidos grasos esenciales y mucílagos.
.Germinados de Curcubita (pipas de calabaza): Vit. E, Zinc, Hierro, Fósforo y lípidos.
.Germinados de Pipas de girasol: Vit. E y del grupo B, Magnesio, Potasio, Hierro y Fósforo. Es calórico.
.Germinados de Sésamo: Vit. del grupo B y E, Magnesio, Potasio, Calcio, Hierro y Fósforo.
.Germinados de Almendra: Vit. del grupo B y E, Calcio, Potasio, Magnesio y Fósforo.
.Germinados de Col: Betacaroteno.
.Germinados de Rábano: Vit. C y del grupo B, Azufre, Iodo, Hierro y clorofililla. Depurador de la vesícula biliar.
.Germinados de Mostaza: Vit. C y proteínas.
.Germinados de Cebolla: Vit. C, Azufre y Zinc.
.Germinados de Puerros: Calcio y Hierro. Diurético.
.Germinados de Zanahoria: Vit. del grupo B, C, D, E y carotenos.
.Germinados de Berro: Vit. C, A y E, Iodo y Hierro. Gran antioxidante.

 
 

 
 
 
 

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